#1. С Новым 2025 годом, уважаемые дачники!

Новый год

Дорогие наши дачники, поздравляем Вас с наступающим Новым годом! От всей души желаем Вам невероятных успехов в наступающем Новом году. Пусть все ваши весенние и летние труды увенчаются богатейшим осенним урожаем! Пусть никакие бури, штормы и жизненные проблемы не помешают вашим участкам цвести и радовать красивыми деревьями, зелеными растениями, современным дизайном и шикарными цветами.

Пусть работа на даче приносит Вам радость, наслаждение и отдых от городских забот. Счастья, успехов, удачи и всех возможных радостей в наступающем Новом году. С Новым 2025 годом!

#2. Регистрация теплицы - дело добровольное.

Теплица

Согласно законодательству, только недвижимые объекты требуют государственной регистрации. К недвижимому имуществу относятся земельные участки, здания, сооружения, помещения, машино - места и объекты незавершенного строительства. Ключевым признаком недвижимости является ее прочная связь с землей, невозможность перемещения без несоразмерного ущерба.

Существует два вида теплиц: каркасные сборно - разборные, без фундамента. Такие постройки не считаются недвижимостью и не требуют регистрации, а также есть теплицы с фундаментом, состоящие из несущих строительных конструкций. Владелец может поставить их на кадастровый учет и оформить право собственности. Cогласно Федеральному закону от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" государственный кадастровый учет и регистрация носят заявительный характер. Право собственности на объект недвижимости возникает только с момента государственной регистрации в Едином государственном реестре недвижимости. Для регистрации теплицы как объекта недвижимости потребуется: заявление о постановке на кадастровый учет и регистрации права собственности, технический план, подготовленный кадастровым инженером и правоустанавливающий документ на земельный участок. Подать документы на регистрацию можно через личный кабинет на официальном сайте Росреестра или в МФЦ. Государственная пошлина за регистрацию составляет 350 рублей. Результатом услуги является выписка из Единого государственного реестра недвижимости.

#3. Встречаем Новый год на даче.

Новый год — это праздник, который хочется встретить небанально. Кто-то уезжает к морским берегам, предпочитая метели тёплый бриз. Кто-то отправляется в ресторан или путешествие, а кто-то, махнув рукой на оригинальность, просто сидит за домашним столом.

А как насчёт празднования Нового года на даче? Да, заснеженный участок и пустующий дом не вяжутся с представлениями о весёлом торжестве, но это только на первый взгляд. Если подойти к подготовке с выдумкой и заранее составить сценарий, то дачный Новый год запомнится надолго. Отличный вариант для родителей с детьми. Эмоций хватит на следующие 365 дней!

#4. Барахолка. Доска бесплатных объявлений.

На страницах нашего сайта появилась доска бесплатных объявлений. Здесь есть много бесплатных объявлений о товарах для сада и дачи, обмене товарами и услугами. Заходите.

Барахолка

#5. Членские взносы в СНТ. За что мы платим?

Бюджет любого СНТ формируют за счёт взносов садоводов. Именно они помогают товариществу благоустраивать земли общего пользования, закупать имущество и оплачивать налоги. Далеко не все дачники ответственно относятся к этой обязанности. Смотрите наше видео об этом.

Читать

Порядку оплаты членских и целевых взносов в садоводческом товариществе посвящена статья №14 Закона №217-ФЗ. Согласно данному документу, председатель может собирать с садоводов два вида взносов – членские и целевые.Законодательство строго ограничивает возможности использования членских взносов. В пункте 5 ст.14 Федерального закона №217-ФЗ перечислены девять статей расходов, на которые идут членские взносы в садоводческих товариществах.

Подпишитесь на наши новости